10/12 paccheri a persona (80gr circa)
4 cespi di radicchio rosso di Treviso300 gr di stracchino morbido
150 gr di taleggio DOP
70 gr di gorgonzola dolce
100 gr speck a fette
Grana padano q.b.
Mettere a bollire i paccheri in acqua salata, intanto pulire il radicchio, tagliarlo a listar elle sottili e metterlo in padella con un leggero soffritto fino a che non è ben appassito, dopo di che lasciarlo raffreddare. A parte unire in una ciotola i tre formaggi e con una forchetta ammorbidirli ed amalgamarli fra loro il più possibile. Quindi unirvi anche il radicchio e lo speck precedentemente tagliato a fettine sottili e rosolato leggermente in padella.
Scolare i paccheri al dente e una volta raffreddati riempirne ognuno con il ripieno appena preparato. Infine adagiarli su una pirofila, formare anche due strati, e decorare il tutto con tocchetti di taleggio, listarelle di speck e radicchio e un'abbondante grattugiata di formaggio Grana.
Hai fatto davvero bene a cucinare questo piatto e ti ringrazio tanto di avermelo donato per il mio primo contest! Tanti auguri per il blog e a presto!
RispondiEliminaMaddy
Grazie mille per averlo accettato :)
Elimina